Stamm-Hajk

Wir freuen uns, euch zu unserem Stamm-Hajk am 1. August 2020 einladen zu können!

Wir wollen neue Pfade gehen und uns als Stamm in Kleingruppen auf einen Hajk begeben. Wir werden wandern, Kanu fahren, gute Pausen miteinander verbringen und uns am Ende endlich wieder als gesamter Stamm coronakonform sehen. Lasst euch überraschen, was euch sonst noch erwartet!

Verbindliche Anmeldung bis 25. Juli 2020, unter stammwart@rr455.de. Seid schnell, es gibt nur begrenzte Plätze!

Rangers auf Youtube: Alternatives Fronleichnamscamp

Auch während der Corona-Pause wollen wir euch wertvolle Tipps zum Pfadfinder sein geben. Dafür stellen wir Euch seit kurzem jeden Freitag ein neues, und hoffentlich interessantes Video bereit.

Diese Woche: Alternatives Fronleichnamscamp

Alle Videos findest Du auf unser Youtube-Kanal:

Osterfreude und Challenge #3

Ihr Lieben Ranger,

Nun sind zwei Wochen Osterferien vorüber, die für euch vermutlich ganz anders waren als vergangene Ferien. Wahrscheinlich wurden auch bei euch etliche Dinge abgesagt: Treffen mit Freunden und Verwandten, Gottesdienste, Urlaube…

Aber eins ist nicht abgesagt worden: Ostern!  Auch dieses Jahr durften wir uns voll Freude an die Auferstehung von Jesus erinnern und uns von ihm mit Hoffnung erfüllen lassen. Jesus ist in all das Chaos dieser Welt gekommen, um uns Vergebung und Frieden zu bringen. Wir wünschen euch, dass ihr diese Freude mit in euren Alltag nehmt.

Als kleinen Rückblick auf die vergangenen Wochen sind hier ein paar Bilder der Corona-Challenge. Es wurden fleißig Kekse gebacken, Krokis gemalt, sich mit der Kluft verkleidet… Unten ist ein kleiner Einblick. Um auch weiterhin als Ranger in Kontakt zu bleiben gibt es auch diese Woche neue Challenges. Wir freuen uns wieder auf eure kreativen Ideen und Einsendungen bis nächste Woche Sonntag (26.04.).

Challenge A: Der Ranger-Stern

Schaffst du es, einen Rangerstern aus Dingen zu legen, die du zu Hause und/oder in der Natur findest?

Challenge B: Die Jünger in (freiwilliger) Quarantäne

Auch manche Jünger von Jesus kannten es, in einem Haus eingeschlossen zu sein. Nach Jesu Tod waren manche von ihnen gemeinsam in einem Haus in Jerusalem. Doch dann passierte das Unvorstellbare! Was war das genau? Lies es nach in der Bibel im Evangelium des Johannes, Kapitel 20 ab Vers 19 bis zum Ende des Kapitels und schreibe alle Namen auf, die dort genannt werden.

Challenge C: Knoten und Bünde

Damit das Rangerwissen nicht ganz einrostet: mache einen Knoten und einen Bund und schicke davon ein Foto! Du darfst dir aussuchen, welche Knoten und Bünde du machen möchtest (als Vorschlag: Kreuzknoten und Parallelbund).

Corona-Challenge #2

Hallo Ranger,

Danke an alle, die letzte Woche bei den Challenges mitgemacht haben. Es gab echt gute Einsendungen! Auch für diese Woche ist der Einsendeschluss am Freitagabend. Wir sind gespannt auf eure Ergebnisse!

Challenge A: Ranger-Rätselgitter

Findest du alle Ranger-Begriffe im Rätselgitter? Die Wörter sind in alle Richtungen geschrieben (auch von rechts nach links). Vielleicht haben sich auch noch ein paar Namen darin versteckt…

Challenge B: Jeden Tag eine gute Tat

Gibt es etwas, wo du jemandem helfen kannst? Du kannst kurz davon berichten oder ein Vorher-Nachher-Bild schicken.

Challenge C: Der Kroki

Mach einen Spaziergang und zeichne einen Kroki (egal ob Weg-, Plan-, oder Landschaftskroki). Die Anleitung dafür gibt’s im Pfadfinderhandbuch